Выпускник Удмуртского государственного университета.

Из воспоминаний

В.В. Бабайлов: «Леня отличался необыкновенной трудоспособностью и трудолюбием. Еще в университете он был лидером, его работы постоянно забирали в университетский фонд. Работал он больше в скульптуре, не считаясь не с личным здоровьем, ни с личными трудностями. В школе, будучи преподавателем очень серьезно относился к своим урокам, ребята его любили, постоянно тянулись к нему»


А.Королев: «Солнечный был человек, жизнерадостный, веселый. Его должны были принять в Союз художников. Оставалось одну скульптуру в металл перевести. В скульптуре работать тяжело, человек сгорает, не дожил. Был в те времена большой серьезный конкурс «Большая Волга», там его работа была признана одной из лучших

Леонид Андреевич Мордвин один из первых преподавателей художественной школы, а затем и заведующий учебной частью. В моей памяти он остался очень жизнерадостным и эмоциональным человеком, но был и необыкновенно ранимым. Личность творческая. Преподавал скульптуру. Его очень любили ребята. Он был для них непререкаемым авторитетом. Может быть, потому что и сам был большим ребёнком - наивным и доверчивым. Его целью было непременно вступить в союз художников Удмуртии. Поэтому он постоянно работал. Даже в выходные он что-то отливал из гипса, лепил из глины или вырезал из дерева. Постоянно участвовал в выставках, ездил на творческие дачи и потом очень заразительно рассказывал об этих поездках. Любил писать акварелью.

Очень жаль, что жизнь его рано оборвалась, планы, которые он строил, не осуществились, но и сегодня его благодарные ученики помнят его. Помним и мы, его коллеги.

Т.В. Шикалова